miércoles, 21 de agosto de 2013

Receta facil y barata: Chuletas de cerdo con cebolla caramelizada


Chuletas de cerdo con cebolla caramelizada

Esta es una de mis recetas favoritas. Es fácil, rápida, rica y barata.

Ingredientes:

-6 Chuletas de cerdo de corte delgado y sin hueso (Si prefieres corte grueso o con hueso esta bien, pero nunca las he hecho así).
-Sal y pimienta
-1 Cucharada de aceite
-1 Cebolla blanca grande cortada en rebanadas
-1\4 taza de agua

Procedimiento:


-Condimenta las chuletas con la sal y pimienta.
-Ponlas a dorar unos minutos en el aceite.
-Colócalas en un recipiente aparte.
-No limpies el sartén.


-Coloca la cebolla en el mismo recipiente donde freíste las chuletas
 -Cocínalas a fuego medio hasta que estén tiernas.
-Retíralas del sartén.

-Vuelve a colocar las chuletas en el mismo sartén.
-Coloca las cebollas encima de las chuletas.
Agrégales el agua.
-Deja hervir a fuego medio
-Tapa
-Deja cocinar a fuego muy, muy bajo por 45 minutos
(o hasta que estén muy suaves y que puedas despegar la carne con un tenedor)

-Acompaña con arroz blanco y verduras al vapor


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Tu opinión sobre este post o blog